Не дай узнать, что я один из прочих

Сергей Бирюков 3
Мне наплевать, когда "мычащие коровы"
Пасутся на лугу сонливых грёз,
Но я смятён, когда шальные боги
Вкушают кубки человечьих слёз.

О светлый Ангел, снизойди на землю,
Где в ласках ветра есть чарующий восторг,
О круг Небес, замкнувшийся , я внемлю
Среди вестей твоих дарующих дорог!

Из - под наседки скорбное начало,
Отверстый Мир в изгнании веков,
Безумный день своё сжигает жало,
И падший Зверь скулит возля сосков.

Я вижу сны, они сулят разлуку,
Рождаясь вновь, я падаю на твердь,
"Осенний лис" кусает нежно руку,
Ознобом сладким нас уносит смерть.

Оставь печаль на прянных листьях ночи,
Смешная Ты, когда удивлена,
Не дай узнать , что я один из прочих,
Дай обмануться средь объятий сна...