Ночь хрупкА как стекло

Картонныйгерой
Ночь хрупкА как стекло
И звенит как хрусталь;
Я налью до краёв
В эту чашу печаль.

Окуну в неё горсть
Перепуганных звёзд,
Как хрустальную нить
Натяну горизонт,

И на этой струне
Своей лёгкой рукой
Ветер пьяному мне
Наиграет покой.

Ах, как сладостно так
На исходе весны
В ожиданьи тебя
Видеть светлые сны...