Добра Творение есть образ жития

Константин Ковалев
   ***    
Добра Творение есть образ жития,
Где мир иллюзии – лишь школа возмужания,
Боль и страдания смертельно не разят,
А восприемлемы ступенями, Сознание
Которыми стремительно растёт,
Освобождаясь из-под гнёта личного,
Пусть не всегда нам Знаний достаёт,
Известно главное, что Дух – во всём первичное
И бытие определяет Он,
Когда в деяниях и помыслах основою
Любви великий Вечности Закон,
А в Сердце чистом воссияет СЛОВО!
Неразделимые в незыблемом родстве
Дух ЧелоВека и простор Вселенной,
Объединённые в Прекрасном Естестве,
Которое их полнит сокровенной
Великой мощью, Волю созидать
Являют одинаково и пламенно,
В едином Устремлении отдать
Во Благо Мира и Любовь, и Знание,
Накопленные множеством веков,
Число которых не вместить умами,
Культура, Нравственность – Основа всех основ,
Суть Милосердие из Них взрастёт крылами,
Нас вознесущими над бездной хладной тьмы,
Чтоб воспарить над миром иллюзорным,
Благодарением пребудем мы сильны,
В Дерзании светлы и непокорны,
Явлением могучим Красоты,
Любви ко ближнему, внимания ко встречным,
Мы постигаем Мудрость Чистоты,
Во Всём, узрев, Свет негасимый Вечного
И более в Сознаньи места нет,
Миров и Судеб, злу разъединения,
Эпохи будущей влечёт к себе рассвет
Трудом и Подвигом, Дерзанья Вдохновением,
Что, в сути, есть Творение Добра
В текучке будней серой повседневности,
В Любви – чиста, а в Верности – храбра
Душа Служением всем Людям современности!
   ***