Кто же свет души твоей ночной...

Борисова Марина Павловна
Кто же свет души твоей ночной,
Если только ревности лавина,
Долг гнетущий, суд твой неземной
Некогда любимая Марина?
Как тебя освободить от уз?
Ласточкою в осень улетаю,
Прочь раздумья, прочь сомнений груз,
От любви безумной убегаю.
Рассудить нас времени дано.
И за далью лет и расстояний
Память, словно крепкое вино,
Опьянит волной воспоминаний.
Ландышем доверчивым весной,
Веточкой цветущего жасмина
Нарисует образ той, былой,
Некогда единственной Марины.
                1984г.