Художники рисуют молча

Алла Мигай
Художники рисуют молча,
Сосредоточив дикий взгляд,
Портрет и без модели можно -
Лицо запомнил, и наряд…
Стекает пот, промокла майка,
Забилась муха в молоке,
Художник где-то рядом с Раем,
Танцует кисточка в руке.
Он пишет словно в лихорадке,
Всё чаще дышит, возбуждён,
И в обязательном порядке
Он издаёт победный стон –
 Готово! Образ совершенный
Он написал на полотне!
Устал! Упал! Застыл в блаженстве…
И нежно улыбнулся мне.