Суть ЧелоВек

Константин Ковалев
***    
Суть ЧелоВек, как мощная река,
Которой Путь чрез ветхие преграды
Иллюзий мира мудрая Рука
Владык Любви укажет, только надо
Доверием исполнясь, дерзновенно
Взметнуться ввысь меж ровных берегов,
К высотам Жизни Вечной сокровенной,
Оставив отмели ушедшего долгов,
Но взяв с собой стремнины водопадов,
Бурлящих меж каменьев бытия,
Нам глас сражения есть высшая награда,
Мы научаемся в нём побеждать любя,
И опыт пройденных всех сужденных Дорог
Определит могучее течение
Судьбы, в которой, воссияя, БОГ
Являет Главное, своё Предназначение
Исполним с Радостью – Живущее питать
Благодарения целительною влагой,
Чтоб Свет Любви нёс Знаний Благодать,
Зайчаток солнечных весёлая ватага,
Мелькая в волнах искрами Огня,
Приумножалась и сиянье Вечного,
В безмолвной неизменности храня,
Дарила Миру, отклик в каждом встреченном
Не форма, но сердечное найдёт,
Благое истинно, к Прекрасному Стремление,
Не страшен суеты водоворот,
Осознан Ритм великий Вдохновения,
В котором мудро Матерь Мира нам
Благословенье ниспошлёт Духовное,
Сознанью дерзкому столь тесно в берегах
Земных пределов, мощью к Безусловному
Восходит ввысь сияющий поток
Любви и Радости, Творения благого,
Есть ЧелоВек и есть его Исток,
Великий, Вечный, коим будет СЛОВО!
   ***