Чумацкий шлях - торунь моя...

Константин Шевня 2
"Чумацкий шлях" торунь - моя...
Чудные дальние планеты...
В глубинах тайну затая -
В звёздопламенье одеты.

Останцев - звёздные чертоги,-
Когда - то пламенных комет...
Теперь темны, пусты и строги
И с них не долетает свет.

На грешну землю лишь осколки...
Не долетая тянут трек...
На волчье солнце воют волки,
Во хладе рос уходит век.

И на путях сих безотрадных,
Его коснётся ночи длань...
Среди восходов предзакатных,
Развеет - мраки утра рань.

      [08.12.10.]