Подобное

Константин Ковалев
   ***
Подобное притянется к подобному,
Любви, Духовности пылающий  Огонь
Дарует Сердцу чуткости способности
Узреть Единого, во Всём проявлен Он,
От утренних прекрасных, чистых рос
До столь великого созданья – ЧелоВек,
Который от нижайшего возрос
До Совершенному подобия, тот век,
Что ныне властвует над солнечной Землёй,
Таит в себе великие возможности
Взрастить Духовности прекрасные цветы
В Сознании и мощью Непреложности
В Мир привнести Творением Добра,
А Пламень Сердца призовёт могучих
В союзники тех огненных Стихий,
Которых мощью светлой и кипучей
Деяния наполнит, в коих мы
Явлением сердечного Даяния,
Поскольку Знанием и Радостью сильны,
Приемлем к Искуплению страдания
Народов, в горестях бредущих средь пустынь
Холодной самости, растерянно блуждающих
По лабиринтам тягостным Судьбы,
Злословящих, воюющих, терзающих
Сомнением невежества себя,
Но сроков сужденных уже звучит набат:
Восстать из пепла можно лишь любя,
Когда отринут к прошлому возврат,
Любовью к ближнему и Радостью в Труде
Спешим очистить в полотне узор
Судьбы и Жизни, мужество в борьбе
С самим собою явим, чтоб простор
Великой Вечности в сплетении Дорог
Предстал сверкающим, прекрасным, обозримым,
С зарёй рассветной в Сердце входит БОГ,
Стремленьем созидать необоримым
В ряды Сотрудников вливаемся, творить
В деяньях, помыслах Прекрасное способны,
Творец и мы, чтоб Мир наш сохранить,
Подобное сливается с Подобным!
   ***