Довези до родины

Борисова Марина Павловна
До желанной стороны
Далеко идти,
Довези до родины,
Если по пути.
Хорошо жить в городе,
Но сердечко там,
Где один на холоде
Ледяным ветрам
Да ненастьям брошенный
И детьми забыт,
Старый, неухоженный
Дом родной стоит.
Тёмными глазницами
Смотрит: в добрый час
Не летят ли птицами
Весточки от нас?
Не спешит дорогою
До деревни тот,
Кто ему убогому
Помощь принесёт?
Сам ползёт тихонечко,
Рад бы побежать
С горочки легонечко
Нас с тобой встречать.
Свет мой, солнышко, Андрей!
Кто ж ещё поймёт?
Заезжай за мной скорей,
Так тоска берёт!
До желанной стороны
Далеко идти,
Довези до родины,
Если по пути.