Расстояние

Гаэлина
Сполох зелени, неба сполох –
Рябью пёстрою по воде.
На предплечье – сирени ворох,
Над тобою –  весна в дожде.

Приглушённый, из жизни прошлой,
Паровозный гудок вдали,
Отголоски глубинной дрожи
Потревоженной вновь земли.

Сжалось время, часы и годы,
В расстояние до виска.
Помню только – была холодной
Без тебя до поры весна,
И оплавленными ночами,
До огарка, до фитиля,
Убаюкивали печали оголённые тополя.

Не расскажешь…
Слова бессильны…
Терпкий запах волос твоих…
Полустанок, омытый ливнем,
Приглушённый гудок вдали.