Кудрявый лес

Случайный Гость 2
            В пейзажной лирике я не силён.
            Чем чёрт не шутит всё же!
            Попробую-ка заточить перо,
            А лес, пожалуй, мне поможет.

          *****
Кудрявый лес под гребень ветра
Ветвями нежно шевелил
И, глубоко дыша под окрик вепря,
Лесной мир в дрёму уложил.
Чтоб поутру, поднявшись с солнцем,
Испить волшебную росу,
Листвой её впитав как полотенце,
Да принять прежний вид в строю.
Переродиться чтобы в новом одеянье,
Плескаясь в звуках дерзких птиц,
Вновь зашуметь зелёными кудрями
И новый день без устали прожить.

         07-12-2010