Обычно

Полоз
Обычный день, обычный снегопад,
Обычное плохое настроенье,
Обычно всё - и я скорее рад,
Что жизнь спокойна и без изменений.

С рутиной время движется быстрей -
За часом час, а там и год за годом,
Обычно - значит все как у людей.
Обычных. Окружающих. Народа.

Обычные проблемы и дела,
Печали, слёзы радости, обиды:
Жизнь мельтешит и суетится. Суета
Обычна тоже, все привыкли к её виду.

Обычный обывательский подход:
Работа, телевизор, сон, работа,
Жена, ребёнок, починить комод -
Скорей привычка жить, а не охота.

Обычный день, обычный снегопад,
Обычное плохое настроенье,
Обычно всё - и я, быть может, был бы рад,
Когда б настали в жизни измененья.