Начало начал

Виктор Терехов
Присев на каменный диванчик,
Увидел сквозь людской поток
Старушку – божий одуванчик,
Тебя, прекраснейший цветок.

У Ярославского вокзала
Катился медленно вагон…
«Бабуля», - нежно ты сказала,
И я тобою был сражён.

Поверх колесных перестуков,
Твой голос бархатный звучал,
И понял я от этих звуков –
В тебе начало всех начал!