И мальчики кровавые в глазах

Яоед Уяка 2
"И всё тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах..."
А. С. Пушкин, «Борис Годунов»

Не то утро, не то ночь...
Или даже так:
Ни те утро, ни те ночь,
Куксишься, дурак!

Чувства светлые ушли,
Бросив колыбели.
Ум, застрявший на мели,
Лишь скрипит без цели.

Каплешь жизнью бытовой
В собственное темя...
А вокруг, как мошек рой -
Пропитое время.

Словно мальчик роковой,
В гневе убиенный,
Ты стоишь перед собой
Злой, окровавлЕнный...

Или даже, нет, не злой,
Просто недоспавший.
И глядишь: такой живой,
Хоть и очень страшный...

Взгляда этого бегу,
Влезть стремлюсь в бутылку...
Влез, похоже.
Подожду,...
Может он уйдёт наконец, этот кровавый мальчик!!!!
Чур, чур...
Не я... не я твой лиходей...
Чур, чур, дитя!!!