Что такое демократ и зачем электорат

Штирман
Вундеркинд спросил у дяди
Повышенья знаний ради,
Что такое демократ
И зачем электорат?
 
Почему кричат все мама
Когда в ящике реклама,
Бьют о стену головой
Испуская страшный вой?

Как сказал один поэт,
Слушайте детишки
Дяди этого ответ
Помещаю в книжке:

Этот мальчик должен знать,
Для того и демократ
Чтоб спустив рекламы рать
Завести электорат!

А когда он заведён,
Вот тогда он с нами!
Вместе мы тогда пойдём
С честными руками!