Приснился сон...

Татьяна Цой
Приснился сон... Его я помню смутно.
Сижу на троне, взглядом режу даль;
Песчинки сыплет время поминутно...
В глазах моих сомненье и печаль.

Что в мыслях у меня? Сама не знаю.
И я не я, и сон совсем не сон.
Здесь первых милую, вторых караю.
Каким из двух по счёту будет он?

В душе богиня с внешностью царицы.
Как Марк Антоний, он один мне мил.
Спешу по жизни в быстрой колеснице,
Чтоб сбросить все грехи в священный Нил.

Пустыня жжёт песком, испепеляя;
От зноя не спастись, не убежать.
Решаю всё сама и точно знаю,
Он будет только мне принадлежать!

Его убив, сама я умираю.
Коварная судьба ведёт свой счёт.
Открыв глаза, опять иду по краю...
В священных водах кровь моя течёт!