Кукла с нарисованным лицом

Алексей Рахе
Три... два... один... поехали!

Что за день и что за вечер?
Погаси ты эти свечи,
Мочи нет, зачем играешь?
Будто ты совсем не знаешь,
Что я кукла. С нарисованным лицом...

Нитки дергаешь и плачешь,
Говоришь, что любишь - значит
Надо верить, надо слушать,
Только потерял я душу,
Краска стерлась - было все прекрасным сном.

Вот и все, здесь остановка,
Как же вышло все неловко...
Знай, все в силе, все до капли,
Только понимаешь вряд ли
Нарисованные слезы на холсте.

Сколь веревочке не виться,
От судьбы, увы, не скрыться.
И на тряпки пустят куклу,
И запомнит навек муку
Нарисованной, но преданной любви...