***

Ингрит
Пустота или … Друзья познаются  в беде


Пустота, это сон, когда бессонница,
Это попытка закрыться от жизни, когда совсем этого не хочется
Это ложь себе и другим во имя ?!...  призрачного ощущения счастья
Это призрачное ощущение счастья, которое ты сам себе придумал
Пустота- это бессонница, когда хочется сказочного сна!

Пустота, кто ее придумал?
Кто решил, что для жизни она нужна?
«Может зря это?» - я подумала.
Нет не зря, я ведь тоже жива.

Я пытаюсь начать все заново,
Все осмыслить, понять и принять..
Разобраться, в той жизненной линии…
Что-то выбросить, что-то собрать.

Собирать – получается нечего …
Нет ни дружбы, ни правды, ни  лжи.
Вся душа внутри покалечена.
А кругом опять виражи.

Как принять, что души там не было,
Что пустыми  звенели слова,
Что в беде можно струсить и выбросить…
Получить вслед: «Сама не права».

Не права, потому что верила –
«Дружба есть,  вот душа – бери».
 Не права, потому что слышала:
«Будет плохо, кричи, зови.

Я приду, я сильный.. Я выручу.
Знай, что в жизни надежнее нет.»
Постучала беда, кричала я
А в ответ? ..  Тишина в ответ.

«… Я не смог, я проспал, не  чувствовал, -
СМС приговором пришла.
Понимала – устал. Сочувствуя,
До утра я снова ждала.

Позвонит, не правда не сможет так.
Знает  как тяжело сейчас.
СМС… И снова  спокойствие:
«Позвони, помогу через час».

И пословица врет проказница-
«Друга  можно познать  в беде».

А теперь ну какая разница??
Жизнь идет. И несет тебе..

И печали,  и огорчения, 
Пустоту пролетевших лет,
Ожидание? Понимание? Иль прощение?
Вот секрет….