Безумная мудрость

Алла Бутина
А впрочем... Не стоит о прошлом жалеть.
Всего в этой жизни, увы, не успеть.
Не встретить всего, не узнать, не понять,
Желаний так много зачем выполнять?

Остановись. Посмотри вокруг.
Со сцены сойди и выйди за круг,
В котором все суетятся, спешат
И только друг друга этим смешат.

Сядь в зрительный зал. Улыбнись, погрусти,
Ошибки найди, что ты сделал в пути,
Страстям и желаниям дай смертный бой,
Стань маленькой птичкой, улыбкой, листвой...

Книга: Вэс Нискер "Безумная мудрость"