Подражание Есенину

Владимир Родченков
         Подражание Есенину.


Нежная улыбка, карие глаза.
Я сказал любимой,- «Поцелуй меня!»

Мне в ответ красотка, говорит шаля,-
«Я как в речке лодка – ты поймай меня!

Золотым колечком к бережку прибей,
Вот тогда, быть может, стану я твоей!»

Я на эту шутку милой отвечал,-
«Мне ни кто пока что, руки не связал.

Коль тебя поймаю – крепко привяжу!
К бережку другому уж не отпущу!»

А она смеётся,- «Коль поймаешь ты,
То другую лодку больше не лови,

Не ищи другую, ласку в стороне,
А не то растаю, как весенний снег

И умчусь далече, ручейком звеня -
Вот тогда ты, милый, поищи меня!»

Нежная улыбка, карие глаза.
Милая целует ласково меня!

              Владимир РОДЧЕНКОВ.
                02/10 – 1979 г.