А скрипка пела...

Соловей Заочник
Как  плакала,  почти  стонала  скрипка!
Взлетала  ввысь  мелодия  крылато.
Она  рвалась  в  простор  любовной  пыткой,
стремилось 
             в  небо 
                страстное 
                спиккато.

Упав  с  пюпитра,  разметались  ноты.
Душа  из  плена  вырвалась  на  волю
шальным  и  необузданным  экспромтом,
любви  и  радости,  и  неизбывной  боли,

безумствуя,  вела  смычком  по  струнам,
не  оставляла  равнодушию  ни  пяди,
тонула  в  страсти  трепетной  и  юной  –
а  ветер  развевал  седые  пряди...

...И  мир  застыл,  взирая  изумлённо,
на  бурное  рождение  сонаты.
А  скрипка  пела  сердцем  раскалённым,
Будило
          звёзды
                лёгкое 
                стаккато!