Живой и мёртвый Человек...

Саша Северный
ЖИВОЙ и мёртвый ЧЕЛОВЕК...
Где грань раскола слёзных бед?

Капнём землицу описания  —
ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА
Из предания
Дают основу толкования:

Когда все ТРИ
В стремлениях едины   —
Судьбой в Душе непобедимы,
Лелея всходы Матери-Природы,
Плывя по чистым, быстрым водам,
Паря вольготно в час ночной,
Давая Свет Земле Родной...

Когда Любовь покинула   —
Не плачут...
Надежда с Верой впереди
На горизонтах осветляют
Её манящие черты.

Когда Надежду в страх бросает,
Любовь и Вера грех прощают...

Когда поколебима Вера  —
Любовь с Надеждой у предела...

Когда ТРИГРАЦИЯ
Исчезла в одночасье,
Явился   —  "мёртвый человек"...
И озадачилося
Счастье:
Кого впустить
В ГРЯДУЩИЙ ВЕК?..


Александр Северный
10.12.2010