Гимн Охотников!

Владимир Родченков
        Гимн Охотников!

(к музыке марша «Прощание Славянки»)

Вспомним славу дедов и отцов!   

Мы наследники славных традиций,
Мы Охотники Русской земли!
Возлюбившие зверя и птицу,
И природу любимой страны!

Чтя уставы державы великой,
Сохраним мы и поле и лес!
Сам Святой Покровитель наш Трифон***
Осеняет Крестом нас с Небес! 

               Забыв про покой
               Заветной тропой,
               К зоре мы идём,
               С ушастым другом и ружьём!      

Братство кровное – братство мужское
Почитаем мы страсть из страстей!
Чтим оружие не боевое,
И борзых, и легавых друзей!

Но бывало в годины лихие,
На винтовку сменивши ружьё,
Снайпера на войну уходили,
Защищали страну от врагов.

                Коль Родину Мать
                Враг станет топтать,
                Вы кликните нас -
                Познает он наш меткий глаз!    

Мы хранители славных традиций,
Иль зазорно нам бить вороньё?!
Над поруганной честью России,
Вспомним Русское имя своё!

***Святой Трифон издревле считается покровителем охотников на Руси.

                Владимир РОДЧЕНКОВ.         
                25/12 – 2009 г.

Моё фото: На ОХОТЕ я и мой третий курцхаар Арго (диплом I степени).