Путь огня

Троерукий
Над горизонтом, с заветного края
Старое золото в бездну стекает.
Зов, обращенный к ушедшим когда-то,
Шепчет багровое пламя заката.

Мертвым и праведным,
Крылатым и каменным,
Стоящим под ливнем, гниющим под знаменем…

Яркой звездой поднимаясь из праха,
Новый огонь оглянется со страхом,
Что же потом? У излучины года
Шепчет багровое пламя восхода.

Руины и паперти,
Пустыни и заводи,
Дороги, увитые кольцами памяти…

Нервно смеется жестокое время,
Никто не осудит, никто не оценит,
Сбившись с пути и запутавшись в буднях
Плачет безумное пламя полудня.

Крики и гомоны,
Твари и вороны,
Шелест листвы над зелеными кронами…

Смотрят на тех, кто доверился пламени
Те, что остались под сенью полуночи…