Мы встретились И не расстались

Татьяна Муравьева
Приглядываясь, ищем недостатки
Не мелкие, а режущие глаз…
Попутчики…И взгляд украдкой…
В купе светло. Знакомимся на раз.

Погода за окном. Политика в стране.
Женат. Я замужем. Про что ещё?...
А кофе нет…Захватанные шторки на окне…
Пусть говорит…Не слышу ничего…

Мелькнуло нужное  в его потоке слов?!
Вот это да! Поэт? Стихи! Давно?!!
Купе качнуло, резко озарился кров,
И шторки посвежели, и кофе «три в одном»!

Глаза в глаза, фонтан эмоций! Красота!
Не перебивая, слушали…Смеялись!
Попутчики? Неправда. Мы друзья!
Мы встретились и… не расстались…