29. 11. 10 - Цель или Путь?

Дитя Света
- К чему слова? К чему слова пустые
И лабиринт непройденных дорог? –
Все обойти едва ли сможешь ты их.
Да и не хочешь – даже если б мог.

- Куда шагнуть – зависит лишь от цели,
Но можно погулять и просто так.
Ведь в этом нет греха, на самом деле,
И интересен чем-то каждый шаг!

- Но всё-таки, чтобы прийти куда-то,
Понять полезно: это «что-то» - где? –
Мы время, силы отдаём в уплату
И жизнь проводим в выбранном труде!

- Тогда такой вопрос: а что важнее –
Путь к цели, или цель – у нас в руках?
Как много вёрст отмеряно за нею,
А что в конце – победа или крах –

Гарантии жизнь сможет дать едва ли.
Так что ж – считать неверным целый путь?
Жизнь – не одно с мечтой об идеале,
Едва ль он достижим когда-нибудь!

Так пусть же Цель, звездой с небес сияя,
Укажет направление пути,
А я, внизу, и истинно живая,
Решу, как к ней с улыбкою идти!




Буслова Светлана,
29.11.2010 г.