***

Лариса Колосова
другу посвящается..

сольются дни в полОн одной реки...
предзимье - переправой к берегам
скуёт на время бременность тоски,
боль разделив твою напополам

со мной... моё молчанье - шлюз
пока закрыт, и горечь страшных слов
в себя впустить до ужаса боюсь...
но это не убьёт мою любовь!

и перебравшись к стылым островам,
закованным в оцепененье льдов,
всю нежность бескорыстно передам,
чтоб не саднили тяжести оков...

я добровольно - без хулы и лжи
возьму тебя в лучистый, тёплый плен...
да, не молчи! хоть что-нибудь скажи!
приподнимись с опущенных колен!

я рада обогреть тебя сейчас,
погладить вОлос треПетной рукой...
но ты от горя не поднимешь глаз
и окропишь листок своей строкой...

в которой только мрак, тоска и боль
и нежелание всё это отпустить...
а ты мой свет  в себя впустить позволь
и подари себе ЖЕЛАНЬЕ СНОВА ЖИТЬ!

10.12.10