Былое

Светлана Владимировна Шипилова
Былая жизнь, былые времена.
Былая музыка. И я давно одна.
Былое счастье не сбылось. Ну что же?
Теперь кто был - никто уж не поможет.
Они другие, а кого-то нет в живых…
Пусть ангелы помолятся за них.
Кто был мне близок, нынче стал далек,
Кто другом был – мне преподал урок.
Была любовь – о, да! Она во мне цвела
Она казалась вечной, но… была.
И бывшей музе я кричу: « Остановись!»,
Но знаю, что была другая жизнь.
И бывший друг при встрече спрячет взгляд –
Он был. И в этом он не виноват.
Былая музыка не тронет сердце мне,
Когда останусь с ней наедине.
Я помашу рукой былому счастью,
И боль в груди меня порвет на части.
Наедине с собой расплачусь я:
«Былая жизнь, как не хватает мне тебя!»
Былая глупость, ненависть, любовь –
Хочу я испытать все это вновь.
Вот ночь пришла. Услышу я во сне,
Как мама сдвинет шторы на окне…
13.04.2007