Осенние мысли

Алла Бутина
Осень. Падают листья.
Сколько жизнь наша длится?
То ли век, то ли миг.
Если вдуматься честно,
Никому неизвестно,
Что ты в жизни постиг.
Ждал, бежал и скрывался,
Иногда унижался,
Разве было не так?
Ты боролся и плакал,
Поднимался и падал
За какой-то медяк.
И любовь, что пылала,
Безвозвратно сгорала,
Оставался лишь дым.
Дым пустых ожиданий,
Разочарований...
Что ты делаешь с ним?
В нем купаешься, тонешь,
Но его не разгонишь.
Себя в руки возьми.
Посмотри на мир честно,
Ведь тебе интересно,
Что с тобой и с людьми.
Все в дыму заблудились
И в желаньях забылись -
Ничего не поймут.
Мира не замечая,
Все вокруг осуждая,
Не живут, а бегут.

Падает осенний лист...
Не беги, остановись!