Шмель

Николай Шумов
Фото поэтессы Натальи Капустюк

Кружу - жужжу, кружу - жужжу
В саду с травою сочной.
Сейчас посадку совершу
На клумбе я цветочной.

Я домовит, как домовой,
Что вам знаком из книжки…
Не беспокойте домик мой,
Девчонки и мальчишки.

В ответе я за урожай
И горд подобным мнением.
Так что работать не мешай,
Я занят опылением!