Эх, зима!

Веолея
Солнышко такое,
Что хочется гулять.
Солнышко такое,
И снежок опять.
Встану я на лыжи,
Встану на коньки.
Эх, и прокачуся,
Только вот учти :
Там в лесу иль в поле
Встречу кой-кого,
Может, зайку белого,
А может, никого.
Снег кругом искрится,
Радость - через край,
Пусть потом приснится
Хлеба каравай.
Полное лукошко
Ягоды лесной,
Что из леса средь зимы
Я несу домой.