Зимний миг

Юрий Ишков
Зимний день. Стоят в сугробах рати    
Пышных елей, кленов и берез.
Им свои трескучие  объятья
Распростер  явившийся  мороз.

Пролегла  дорога вдоль опушки,
Вьется  дымка сизая в кустах,
На которых  дивные  игрушки
Снег оставил утром  впопыхах.

Луч метнулся отблеском ледовым
От  озерной глади  в  небосвод
И растаял в облаке  медовом,
Уплывая  в  синь  высотных вод.

Луговой простор под снежным ситцем,
Будто   лоск  снимаемой фаты,
Вдалеке  чарующе  искрится
На перинах  ждущей  красоты.

Чудный   миг – безмолвное приволье!
Грудь  не раз обжег студеный вздох
О красе заснеженного поля,
О  скрипучей музыке  дорог.