Памяти Беллы Ахмадулиной

Сергей Ярешко
Ловишь копоть твоей свечи,
Гаснет искра, боль в ночи,
Белый лист,росчерк пера,
Стынут вены - слабеет рука,
Смолкла лира,оборвалась строка,
Неба синь пеленает с утра.
Хочется вскрикнуть- нет сил,
Блекнут краски- много белил!
Но не сможет даже Нил
Смыть каплю твоих чернил.
                10.12.2010