Пропавший ангел

Улекса фон Лу
                http://www.stihi.ru/2010/06/25/3120
                Иероним Босх ГОЛУБОГЛАЗЫЙ АНГЕЛ
Картина Босха пропала -
ангел с голубыми глазами,
ее так найти хотели,
пропала, как улетела.
Смерть с голубыми глазами-
это ли старуха с седою косой?
это во все небо прозрачнейший ангел,
крыльями обнял, зовя в путь иной,
скорби умноженье без напряженья,
кобальт иль берлинской лазури эмаль?
нити натяженья - дрожание неба,
что во взгляде тонет, в глазах - выше даль.
Он исчез, заказчик обвинен - еретик,
ангел с голубыми глазами взлетел?
Смерть при жизни не видим, пока летим,
ангел обнимает, когда в ноль предел.
Новые отсчеты небесной страницы,
новые пути и дали миров,
как смотреть тревожно - взлетят с шумом птицы,
небо смотрит взглядом с вопросом "готов?"