Песочные часы

Безликий Скиталец
Из чаши в чашу сыплется песок.
Мир рушится и заново творится.
Неудержимый времени поток
Листает в книге новые страницы.

Стекло - тюрьма. И некуда бежать.
Песок - он раб земного притяженья.
Обрывки снов, победы, пораженья -
Минувшего и будущего стать.

Иссяк песок. Жизнь замерла на миг.
Застыл текущий в океан родник.
Лишь взгляд живой, следящий за вселенной.

Движение - и создан новый мир.
И наша жизнь - всего бесплатный тир.
Родник течёт. Песок - навеки пленный.