Побег

Безликий Скиталец
Бежать. По асфальту, по лужам, по грязи.
От глупых людей и безумных фантазий.
От ночи бежать в направлении света.
В слезах умирать вопреки всем заветам.

От страха, от боли, от чуждых мне криков.
От злой тишины и пугающих ликов.
От стен, содержавших меня в заточенье.
От лживых основ и фальшивых учений.

Бежать! Поскорее! Лететь вместе с ветром!
К холодным волнам и безлюдным заветам.
Сквозь шумы прибоя к просторам Вселенной.
Предстать перед богом, извечно нетленным!

Пусть камни, окрашены солью, как мелом,
В спасенье души примут бренное тело.
Погаснет рассвет, стихнут шумы прибоя.
Я забуду вопросы “Зачем я?“ и “Кто я?”