Пока моросило

Николай Валерьевич Ширяев
Знаю, знаю,
Никто не вечен
И дело вечером.
Седина
Ложится на плечи
Ее диспетчера.
Что сказать?
А нужно б сказать
Поискренней,
Как глаза
В затучье
Уходят мысленно.

Труден сон,
Неправеден сон,
А все-таки
Чемпион
Регаты спасен
На плотике.
По шоссе
Гуляли
С глазами птичьими
Быть, как все,
Такими себе,
Обычными.