Последняя Весна

Безликий Скиталец
Твои шаги раздались под моим окном.
Открылась дверь, и ты вошла в мой дом.
Я ждал тебя... Твой взгляд
Теплей огня! Не покидай меня! Я не хочу назад...

Заблудившаяся в снах,
На скверах и на площадях,
В числах и календарях,
В автобусах и поездах.
Моя последняя Весна!..

Я болею тобой. Ты мой сон, ты мой бред.
Ты мой голос земной уже тысячи лет.
Ты мой вечный приют для изгнанника тьмы.
Ты мой вечный покой. Ты мой шаг от тюрьмы

До небесных иллюзий, до горных вершин.
Так веди в этот город, где нету машин,
Нет ночных электричек, и нету войты,
А есть лишь солнца рассветы и ясные сны!

Где не колют антенны небесную высь,
Где не сыплются перья с подстреленных птиц.
Где молчат телефоны, и нет голосов,
Где рассыпалось время, и нету часов.

Где в итоге дороги приводят не в Рим,
Давай найдём этот город и останемся с ним.
И пусть сбросит душа оковы вечного сна.
Покажи мне тот город, где правит Весна!