снежное

Лариса Колосова
снежинкою лёгкой, резной, невесомой
опустится вечер, огнями сверкая,
и я из окна опустевшего дома
смотрю... и снежинкою белою таю...

к стеклу прилипая, дразня снегопадом,
снегурка-зима своей машет ладонью...
и я ей машу, провожая лишь взглядом,
как чудно-искристую снежную донью...

и глядя на снежные метаморфозы,
без слов твоих тёплых сама холодею,
и мёрзнут ледышками стылые слёзы...
ну где ты, мой царь, царь страны Берендеи?

10.12.10