Дурь наших дел...

Константин Шевня 2
Дурь наших дел Вселенная не стерпит;
Идёт к началу век конца времён...
Он, жесткой, временной петлёй сплетён
И судьбами иных галактик вертит.

Путь сей... закольцован, в массах Мирозданья,
Мириады солнц хранит в себе потьма...
А недра "белых дыр" хищны весьма -
Обладая мегалитами сознанья.

Не мало грянет бед и катаклизмов
От забытья, не знанья механизмов...
Взрастут из ересей презлые семена...

И потекут базальты в виде лавы.
Не всяк переживёт те времена...
Эпоху Темнозорья без оправы.

    (09.12.10.)