И фары встречных звезд...

Илья Зенков
…И фары встречных звезд,
и факельное шествие
зари…
              Я – странный гость, -
ты говоришь,
                и действие
второе завершит
бутылки звон,
                ударившей
стакан случайно.
                Ши-
пением пугающим
наполнен серый сад
камней.
               Спокойно, кровь  моя,
все змеи в небесах
воздушные,
                и кроме них –
лишь фары встречных звезд
и факельное шествие
зари.
          Как это прос –
то:
        каплей сумасшествия
плыть в океане при –
стального равнодушия…
Услышь меня, замри…
Мгновение упущено,
игра завершена…
Расстанемся загадками.
Ты мне возвращена, -
увы, - отвык от сладкого,
а к боли не привык
еще…
январь 2003 – октябрь 2008