Хоровод литаний. Цитаты римских стоиков

Джан Романов
Не придумывай, дразня,
Милой лестью соблазняя.
Столько искры и огня…
Я другой, и ты — другая.

Не придумаю себя,
Ты меня совсем не знаешь,
Но молитвою, любя,
Без причины осеняешь.

Пусть, как прежде, хоровод
Кружит у твоих литаний,
Знаю, знаешь наперед —
Не живу мы в этом стане.