Катится капля...

Отзвук Тишины
- Катится капля. Какая? Вопрос.

- Может, дождинка? А может, роса?
Стоит её принимать нам всерьёз?

- Это тихонько скатилась слеза...

- Слёзы от радости или от горя?

- Кажется, грустно в душе у него...

- Надо узнать, что случилось такое,
Только не скажет он нам ничего.

- Просто утешим. И скажем хорошее.
Что-нибудь. Чтоб рассмешить.

- Стой! Подожди! Говорю же, не трожь его!
Это он может и сам пережить!

- Надо помочь. Для того существуем мы:
Вытереть слезы, развеять печаль...

- Ангел рассвета, пришедший из тьмы?

- Можешь смеяться, но мне его жаль!

...Крыльями взмах - и они улетели.
Был один добрый, не очень - второй.
Оба ему помогли, как умели,
Чтобы в душе воцарился покой.