Закат

Ксения Галактионова21
На океан за горизонт нырнуло солнце,
И неспеша затмило синевы лазурь,
Как лик вокруг себя раскинув позолотцем,
Неторопливо опускаться стало в сотворенную глазурь...

Румяный след после себя запечатлив на небе,
В вечернем, пьяно-призрачном тумане,
Багряно-алые извергнула свои напевы
И грациозно-тихо расстворилась в океане...

Божественное зрелище немыслимых явлений,
Кровавых бликов наблюдая легкий спад
И первых звезд на небе появлений,
Я с сожалением пойму, что кончился закат...