Любить - как спать

Сотникова Тутсиния
Любить - как спать. Во снах желаемое видим.
Моя душа была открыта пред тобою
Не озарил ее волшебным светом,
Не стал моей единственной судьбою

Как ты посмел изгадить чистоту цинизмом??
И как ты смеешь обвинять, скажи??
В том, что любила идеала призрак,
И оправдать пыталась килограммы лжи?

Я не держала! Был свободен ты, как ветер!
Но не умел ценить, и ты поймешь едва
Что не найти теперь на целом белом свете
Тебе правдивей о святой любви слова.

Молчи! Здесь не осталось веры и прощенья
Презрение и стыд за розовые стекла
Разбил..Я не готовлю ласку в угощенье
И я не жду, в замерзшие выглядывая окна..

Разочарована в любви. Не вижу смысла.
Не доверяю никому и  больно от того.
Я между небом и землей зависла.
И жизнь моя - бездарное кино..