479. Неучтённый фактор

Михаил Ксенин
НЕУЧТЁНЫЙ ФАКТОР.               

(Переложение притчи от Амброза Бирса)

               
 

У Человека одного               

 
            

Был Пёс,умнее всех его.               

    
   

Умело пару залучив,               

 
    

Щенков отличных получив,               

Почти,что ангелов,таких,               

         
 

Каких не видел у других,               

    
               

Он в прачку сразу-же влюбился,               

            
    

Да и скорёхонько женился.               

      


               
               

И произвёл на свет,не диво,               

         
         

А целый выводок дебилов.               

         
 

Сказал взглянув на результат,               

            


-Увы Я что-то им не рад.               

      
      

Если бы Я пару подбирал,               

      
         

Как и для Пса меня бы ждал,               

      

Гораздо радостней финал,               

Счастливым Я б себя считал.               

       

               
               

-А это ещё как сказать,               

    
          

Пёс возразил,               
               

...........-горазд  болтать.               

 
               

Да. Между нашими щенками,               

      

Большая разница,меж нами,               

         
      

Но я себя всё-ж мыслью льщу,               

          
 

Итог не только в них ищу.               

         
      

Ты не заметил,как с тобой,               

         
      

Мы различаемся,друг мой.               

       
         

               
               

Михаил Ксенин.               

   Неучтённый фактор.               

               

Притча от Амброза Бирса.   
У одного Человека был замечательный Пёс, и,

тщательно подобрав ему пару, хозяин получил

превосходных щенков, ну только что не ангелов;

сам же он влюбился в прачку, женился на ней и

произвёл на свет целый выводок дебилов.
— Увы! — воскликнул
он, глядя на результат, — если бы, подбирая пару

себе, я употребил хоть наполовину столько же

тщания, как при подборе пары для пса, я был бы

теперь счастливым и гордым отцом.
— Это ещё как сказать, — возразил Пёс, услышав

эти жалобы. — Конечно, между твоими щенками и

моими заметная разница, но я льщу себя мыслью,

что не всё тут зависело только от матери. Мы

ведь с тобой тоже друг от друга отличаемся.