ИВА

Михаил Барами
«Подвела тебя лесбийская любовь,
 Ты зачахла, уж не вернется она вновь».
                м.м.Б.
Ива…

На берегу реки росла плакучая ива,
Всячески свои слёзы она прятала,
И была влюблена в осину, как дева,
От нее на свою любовь ответа ждала.
Она знала, что осину и баклушей зовут,
В народе ее за прошлое не уважают,
Ведь на ней повесился продажный Иуда,
Что осталось до сих пор в памяти народа.
Осенью листья пурпурные вызывает любовь,
Она поздно узнала, что это Иуды кровь.
И тут на память приходит остров Лесбос,
Сапфо, ее «сапфические строфы», ее голос.
Пусть она воспевала лесбийскую любовь,
Имитировала «горациевские строфы», его стихов.
Она воспевала девичью красоту, музыке обучала,
О нежной женской любви, преданности писала.
Узнав о своей лесбийской любви, ива с горя зачахла,
Не выдержав искус несчастной любви, вовсе иссохла…

11.12.2010г.                м.м.Б.