1

Отзвук Тишины
Звон шпаги, белизна костюма,
Победы радость, горечь пораженья...
Эмоций вихрь, движений увертюра,
И тренировки до изнеможенья...

Прыжок и выпад, батман и атака -
Противник явно что-то замышляет.
Там - увернешься, там - подпрыгнешь,но однако
Укол тебя внезапно настигает.

История, романтика, искусство
Сплелись в одну, невидимую нить.
И воплотились в фехтованье. Просто
Его ты не сумеешь позабыть.

P.S. Фехтование – это огромный интересный мир. Открывая его, понимаешь, что он тебя полностью поглощает, с ним уже невозможно расстаться - и он остаётся с тобой навсегда*

* автор "P.S." неизвестен. Фраза найдена на просторах Интернета.