Пятидесятилеткам...

Светлана Груздева
Шёпотное, заветное
и охранное «ш-ш-шесть»…
Люминисцентным светом,
словно на кошке шерсть,
светит в ночь с циферблата,
располовинив час
на предоплату и плату –
Времени два плеча…

Левое – то, что ниже –
прошлое. Это так.
Правое  –  к Богу ближе…
Жизни простой рычаг,
где «50» - вне гнёта:
Прошлая жизнь дорога
длинным плечом рычага…
Та, что осталась – Взлётом!

1998 год