Ландыши

Марк Богославский
ЛАНДЫШИ

Давно в меня вселился бес,
Зовущий в лес, влекущий в лес.

Здесь через пень-колоду
То - йодом, то - мёдом.
Здесь даже в тень заходишь,
Как будто лезешь в воду.

С моими мозгами
Я лешему сдам с блеском
Труднейший экзамен
По шелестам и трескам.

Лесная пропаганда
Хитрей, чем человечья.
Вы слышали, как ландыш
Свои лепечет речи?

Беззвучию обучен он,
Но на кошачьих лапах
Пряный, могучий
Лезет в душу запах.

Не смешивает с грязью
И молнии не мечет, -
Но всё тебе доказано
И крыть тебе нечем.

               1959г.